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토마토 스파게티는 토마토 소스와 스파게티 면을 함께 버무려 만드는 간단하고 맛있는 파스타 요리입니다.
토마토 스파게티 재료
- 스파게티 면 200g
- 토마토 4개 (중간 크기)
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
토마토 스파게티 만드는 방법
- 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 4등분하고, 양파는 잘게 다지고, 마늘은 다져서 준비합니다.
- 냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금을 넣고 끓여 스파게티 면을 삶습니다. 면이 익으면 물기를 빼서 따로 둡니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불로 데친 토마토, 양파, 마늘을 넣고 볶습니다.
- 토마토가 부드러워지면 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
- 삶아둔 스파게티 면을 넣고 토마토 소스와 함께 버무립니다.
- 바질 잎을 얹어 장식하고 따뜻하게 제공합니다.
토마토 스파게티 만들때 팁
- 토마토 대신에 시판 토마토 소스를 사용해도 좋습니다.
- 버섯, 베이컨, 소시지 등을 추가하여 더욱 풍성하게 만들 수 있습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루나 후추를 넣어도 좋습니다.
- 파마산 치즈를 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다.
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